Медведев связал уголовное преследование Абызова с конфликтом с кредиторами
Медведев связал уголовное преследование Абызова с конфликтом с кредиторами
29 марта 2019, 16:25
1 057

Премьер-министр России Дмитрий Медведев связал уголовное преследование своего бывшего подчиненного экс-министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова с конфликтом с кредиторами. Об этом он сообщил во время прямого эфира «ВКонтакте», слова Медведева приводит РБК.

«[Его] коммерческая деятельность мне неизвестна, хотя, действительно, я слышал о том, что был и, видимо, остался определенный конфликт между [Абызовым] и кредиторами, который, судя по всему, и получил такое уголовно-правовое развитие», — сказал он.

«Это плохо, но другого развития событий уже не существует, раз [конфликт] не был урегулирован в гражданско-правовом поле. Теперь единственным способом разрешения этого конфликта будет следствие и приговор суда», — добавил премьер-министр. Также он отметил, что у него не было претензий к Абызову, когда он занимал пост министра.

The Bell пишет, что у Абызова был конфликт с «Альфа-групп» Михаила Фридмана и «Реновой» Виктора Вексельберга из-за обанкротившейся группы Е4, которая брала кредиты у этих компаний. Абызов возглавлял E4 с 2007 по 2012 годы.

Сотрудники ФСБ задержали Михаила Абызова 26 марта, на следующий день его отправили под стражу. Бывшего министра обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК) и особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК).

Следователи считают, что Абызов и его подельники обманули акционеров компаний «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети» и украли четыре млрд рублей, которые затем через офшоры вывели за границу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей