Полиция в Архангельске отказалась возбуждать уголовное дело против экскаваторщика, протаранившего блокпост экоактивистов
Полиция в Архангельске отказалась возбуждать уголовное дело против экскаваторщика, протаранившего блокпост экоактивистов
30 марта 2019, 14:49
1 457

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против водителя экскаватора Алексея Козлова, протаранившего блокпост архангельских экоактивистов, которые протестуют против мусорного полигона, пишет «7х7» со ссылкой на постановление об отказе.

По мнению активистов, действия Козлова, который сдвинул экскаватором вагончик с вахтовиком и придавил ковшом еще одного экозащитника, угрожали их жизни.

Однако полицейские решили, что в столкновении виноваты сами активисты — якобы они подбегали к машине и дергали рычаги управления. Преступного умысла в действиях Козлова не нашли.

Конфликт между экоактивистами и рабочими произошел в ночь на 15 марта рядом с железнодорожной станцией Шиес в Архангельской области. Экозащитники пытались помешать колонне строительной техники проехать к месту работ. После этого активиста Владимира Когута госпитализировали.

В конце марта полиция возбудила уголовное дело о причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц (часть 2 статьи 112 УК) из-за травмирования одного из рабочих. Неизвестно, идет ли речь о самом Козлове, но, как пишет «7х7», он после событий в Шиесе тоже попал в больницу.

Местные жители уже на протяжении нескольких месяцев протестуют против строительства мусорного полигона «Шиес», на который планируют привозить мусор из Москвы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей