Леонид Волков сообщил о блокировке Сбербанком счета для сбора пожертвований штабам Навального
Леонид Волков сообщил о блокировке Сбербанком счета для сбора пожертвований штабам Навального
1 апреля 2019, 14:51
594

Соратник политика Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что Сбербанк заблокировал карту и счет, на которые поступали пожертвования для штабов в регионах.

«Заблокировали, прислали требование предоставить информацию по 115 ФЗ ("О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем"), — объяснил Волков «МБХ медиа». — Такое уже было, это обычное основание для блокировок. Мы раньше с ними справлялись, справимся и сейчас. Но я всех предупреждаю, что пока не надо посылать туда деньги».

Банк попросил объяснить экономический смысл операций. «Мы напишем письмо, что экономический смысл операций — добровольные пожертвования», — сказал Волков.

В январе прошлого года был заблокирован счет в «Альфа-банке» фонда «Пятое время года», на котором были деньги, предназначавшиеся для штаба президентской кампании Навального. Это произошло после решения суда о ликвидации фонда. Затем в «Альфа-банке» сказали, что не блокировали счет — деньги на нем были арестованы на основании постановления Федеральной службы судебных приставов.

Затем банк «Точка» заблокировал резервный счет фонда «Пятое время года». В банке также сослались на постановление приставов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей