Две школы подали в суд на компанию «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным
Две школы подали в суд на компанию «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным
2 апреля 2019, 13:33
1 987

В Москве школы №1554 и №1210 подали в суд на комбинат питания «Московский школьник», который связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным. На карточки дел на сайте Арбитражного суда Москвы обратило внимание «МБХ медиа».

Первый иск к «Московскому школьнику» в феврале подала школа № 1554, находящая на северо-востоке города. По данным сайта госзакупок, школа заключила с комбинатом контракт на организацию питания на 153 млн рублей.

Второй иск в марте подала школа № 1210, располагающаяся на северо-западе Москвы. «МБХ медиа» со ссылкой на сайт госзакупок указывает, что в 2017 году учреждение заключило с «Московским школьником» контракт на организацию питания детей в столовой стоимостью 38 млн рублей.

В первом случае школа требует взыскать с компании 1,5 млн рублей штрафа, а во втором — 837 тысяч рублей без указания цели взыскания. В обоих документах не указана суть претензий учебных учреждений к комбинату питания.

Накануне политик Алексей Навальный сообщил, что «Московский школьник» подал в суд на него, генерального продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), а также на бывшую сотрудницу компании Наталью Шилову. 

Зимой YouTube-канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ Шиловой. Бывшая сотрудница компании говорила, что «Московский школьник» связан с Пригожиным, а также рассказала о ненадлежащем качестве продуктов, поставляемых в московские школы и детские сады. 2 апреля в социальных сетях распространили видеообращение Шиловой, в котором она утверждала, что прочитала на камеру заготовленный текст за вознаграждение, которое в итоге не получила.

Обновлено 3 апреля в 14:49. Новость дополнена информацией о суммах, которые школы требуют взыскать с «Московского школьника».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей