«Московский школьник», который связывают с Пригожиным, подал иск к Навальному и Соболь из-за публикаций об отравлении в детских садах
«Московский школьник», который связывают с Пригожиным, подал иск к Навальному и Соболь из-за публикаций об отравлении в детских садах
1 апреля 2019, 14:44
903

Компания «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, подала в суд на политика Алексея Навального и генерального продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь. Об этом сообщил в своем инстаграме Навальный. Также информация о деле есть на сайте Арбитражного суда Москвы.

Кроме Соболь и Навального ответчиками по иску выступает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и бывшая сотрудница компании «Московский школьник» Наталья Шилова. Заявление в суд подали 28 марта.

В феврале YouTube-канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ Шиловой. Бывшая сотрудница компании утверждала, что «Московский школьник» связан с Пригожиным, а также рассказала о ненадлежащем качестве продуктов, поставляемых в московские школы и детские сады.

При этом одна из фотографий унитаза, которую проект выдавал за ванную для обработки фруктов и овощей, была опубликована еще восемь лет назад. «Навальный LIVE» удалил фотографию и сообщил, что она попала в архив Шиловой по ошибке. В конце февраля Роспотребнадзор начал проверку «Московского школьника» из-за болезни десятков учащихся начальных классов ротовирусной инфекцией.

Кроме того, в январе канал сообщил о массовом заражении дизентерией в детских садах на юго-востоке Москвы. По информации «Навальный LIVE», организацией питания в этих учреждения занимались компании ООО «Вито-1» и «Комбинат питания "Конкорд"». Последняя компания принадлежит Пригожину. При этом «Вито-1» также связывали с бизнесменом. Позже Соболь и источники сообщили о возбуждении уголовных дел после отравления детей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей