Роспотребнадзор проверит компанию «Московский школьник» из-за болезни десятков учащихся начальных классов
Роспотребнадзор проверит компанию «Московский школьник» из-за болезни десятков учащихся начальных классов
28 февраля 2019, 18:50
622

Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование, после того как получил информацию из департамента образования и науки Москвы об отсутствии учащихся начальных классов в двух школах на северо-востоке города.

«По состоянию на 16.30. зарегистрировано 3 случая заболеваний у детей без госпитализации. Расследование проводится как в образовательных организациях ГБОУ "Школа №1506" и ГБОУ "Первый московский образовательный комплекс", так и у организатора питания ООО "Московский школьник" в Северном административном округе», — сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Специалисты проверяют производителей и поставщиков продуктов питания, поступавших в обе школы. Медики будут посещать детей, которые не пришли на занятия, чтобы обследовать их.

Ранее сегодня на сайте школы № 1506 появилось сообщение о том, что более 100 учащихся не пришли на уроки. «У детей по предварительной информации есть признаки ротовирусной инфекции. Ни одного случая госпитализации нет, как и подозрений на серьезные инфекции», — сказано в нем.

На сайте «Первого московского образовательного комплекса» сегодня также появилась информация о том, что «зафиксировано превышение порога заболеваемости» среди учеников начальных классов.

18 февраля YouTube-канал «Навальный LIVE» опубликовал рассказ бывшей сотрудницы компании «Московский школьник» Натальи Шиловой. Она утверждала, что эта компания занимается поставкой еды в московские школы и детские сады и связана с бизнесменом Евгением Пригожиным. Шилова рассказывала о ненадлежащих условиях хранения продуктах и отсутствии справок на некоторые из них.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей