Семья 12-летней Таси Перчиковой переехала из деревни, жители которой затравили ее из-за письма Путину 
Семья 12-летней Таси Перчиковой переехала из деревни, жители которой затравили ее из-за письма Путину 
2 апреля 2019, 22:46
766

Елена Перчикова и ее 12-летняя дочь Тася переехали из деревни Томсино Псковской области, жители которой затравили девочку, узнав, что та обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину, рассказала «Медузе» сама Елена. 

По ее словам, 1 апреля она переехала в Великолукский район Псковской области, где купила частный дом по беспроцентной ссуде в 330 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей Перчикова выплатила из денег, которые ей прислали после того, как «Медуза» рассказала о травле. 

В декабре 2018 года Тася написала письмо президенту Путину, в котором рассказала о нищете семьи. После публикаций Перчиковым прислали около 90 тысяч рублей. Узнав об этом, жители Томсино стали угрожать девочке. 

17 марта «Медуза» опубликовала материал о травле. В частности, в нем упоминалась, что в середине февраля Тасе написал «мальчик», который сказал, что та ему очень нравится, и попросил прислать фотографию в обнаженном виде. Когда девочка выполнила просьбу, фото выложили в открытый доступ. Мать подала заявление в полицию, однако в конце марта СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей