«Московский школьник» проиграл суд из-за того, что работники перемешивали блюда руками, ели обеды учеников и разбавляли напитки водой из-под крана
«Московский школьник» проиграл суд из-за того, что работники перемешивали блюда руками, ели обеды учеников и разбавляли напитки водой из-под крана
4 апреля 2019, 17:02
6 350

Арбитражный суд Москвы обязал комбинат питания «Московский школьник», который связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, выплатить почти полтора миллиона рублей школе №760, подавшей иск из-за нарушений в работе компании. На решение обратил внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александр Головач.

Суд удовлетворил требования школы в полном объеме, сумма штрафа составила 1 476 629 рублей. В иске школа №760 имени Маресьева указала, что в апреле и мае 2018 года «Московский школьник», отвечающий за доставку еды и готовку обедов, допустил множество нарушений.

Так, работники компании разбавляли витаминный напиток водой из-под крана и перемешивали салат руками. Кроме того, сотрудники «Московского школьника» ели хлеб и пили молоко, предназначенные для детей, а из остатков продуктов делали сухарики.

Кроме того, работники компании находились в столовой без форменной одежды и головных уборов, а также регулярно готовили не те блюда, которые были указаны в меню, и не предупреждали администрацию школы о заменах.

«Московский школьник» в свою очередь настаивал, что школа не отказывалась от приготовленной еды, а плановая замена блюд разрешена по договору.

Зимой бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова рассказала «Навальный LIVE» о нарушениях при поставках еды в школы и детские сады. «Московский школьник» 1 апреля подал в суд на оппозиционера Алексея Навального, генерального продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь, ФБК и саму Шилову.

После этого в соцсетях распространили видеообращение Шиловой, в котором она утверждала, что для интервью «Навальный LIVE» прочитала на камеру заранее написанный текст. За это, по словам Шиловой, Навальный и Соболь обещали ей помочь с лечением ее ребенка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей