МВД подтвердило отставку главы московского управления ГИБДД
МВД подтвердило отставку главы московского управления ГИБДД
5 апреля 2019, 11:50
1 128

МВД подтвердило информацию об отставке главы московского управления Госавтоинспекции Виктора Коваленко.

«Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве подтверждает, что начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции В.В. Коваленко подал рапорт об отставке по собственному желанию», — сказано в сообщении на сайте московской полиции.

Позднее информированный источник рассказал «Интерфаксу», что исполняющим обязанности начальника ГИБДД назначили Юрия Дроганова. До этого он был заместителем Коваленко.

2 апреля источники ТАСС и радиостанции «Говорит Москва» рассказали, что Коваленко подал рапорт об отставке. Источник ТАСС утверждал, что это не связано с дорожной аварией на Можайском шоссе, в которой погибли женщина и ребенок. «Проблемы в управлении были давно, еще до этой аварии», — сказал собеседник агентства.

В тот же день Mash сообщил, что после задержания семерых инспекторов спецбатальона ДПС за взятку командир этого батальона полковник Константин Васюта также уйдет в отставку. До этого Эрик Китуашвили, известный также как Давидыч, обвинял Васюту и Коваленко в коррупции.

В конце марта министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил Коваленко выговор после аварии на Можайском шоссе, с места которой скрылся виновник ДТП.

Обновлено в 13:52. Добавлена информация о Дроганове.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей