Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за надписи «штаб педофилов» на петербургском штабе Навального
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за надписи «штаб педофилов» на петербургском штабе Навального
5 апреля 2019, 16:04
1 238

Полиция Петербурга не стала возбуждать уголовное дело после того, как 2 марта на фасаде здания, где расположен штаб политика Алексея Навального, появилась надпись «штаб педофилов». Постановление об отказе опубликовано в твиттере петербургского штаба.

В документе говорится, что «графические изображения, надписи и листовки не нанесли повреждений фасаду здания и не могут быть расценены как значительный или непоправимый ущерб».

Кроме того, отметили в полиции, сразу 2 марта силовики задержали Андрея Ярмантовича и Руслана Сакулина. У них нашли медицинские маски, а у Ярмантовича еще и баллончик с краской. Оба задержанных сказали, что оказались в 4:30 недалеко от штаба случайно, никаких нарушений не совершали и были задержаны по ошибке. В итоге на них составили протоколы о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

Утром 2 марта после появления надписи у штаба прошел пикет «в защиту детей». Несколько десятков человек, которые называли себя «возмущенной молодежью», утверждали, что пришли к зданию самостоятельно, чтобы выразить свою позицию. Некоторые говорили, что их возмутила история активиста оппозиционного движения «Весна» Владимира Казаченко и его друга Вадима Тишкина, которых обвинили в развратных действиях, совершенных группой лиц (часть 4 статьи 135 УК).

«Невские новости» публиковали видео, на котором, предположительно, один из обвиняемых дела нюхает порошкообразное вещество на фоне предвыборного плаката Навального.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей