Краснодарского журналиста оштрафовали за два репоста в фейсбуке материалов «Открытой России»
Краснодарского журналиста оштрафовали за два репоста в фейсбуке материалов «Открытой России»
6 апреля 2019, 18:16
2 278

Мировой судья участка № 222 Усть-Лабинского района Краснодарского края оштрафовал журналиста Александра Савельева на пять тысяч рублей за репосты в фейсбуке материалов с символикой «Открытой России». Об этом в своем телеграм-канале написал сам Савельев со ссылкой на фотографию постановления судьи.

Журналиста признали виновным в размещении символики нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). Административное дело рассматривали в его отсутствие.

Согласно постановлению, Савельев в ноябре и декабре 2017 года сделал два репоста сообщества «"Открытая Россия"/ Краснодарский край"».

«Не понравились им репосты про дело русской мафии в Испании и ссылка на мой блог, где была запись про чиновника Краснодарской администрации, который помогал фирмам собственной жены получать госконтракты. Он в аукционных комиссиях заседал. Вот такие пироги», — написал Савельев.

В марте на главного редактора кубанского издания «Свободные медиа» Владислава Янюшкина составили протокол из-за видео «Открытой России».  Ранее из-за этого же видео на 15 тысяч рублей оштрафовали местного координатора «Открытой России» Яну Антонову.

Кроме того, за последние несколько месяцев в Краснодарском крае протоколы из-за материалов «Открытой России» также составили на блогера Евгения Грекова, оппозиционного депутата из Ейска Александра Коровайного и краснодарского активиста Виталия Солонченко.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей