Лидеру тамбовской ОПГ Кумарину предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Старовойтовой
Лидеру тамбовской ОПГ Кумарину предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Старовойтовой
7 апреля 2019, 15:22
1 549

Предполагаемому лидеру тамбовской ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину), осужденному на 24 года колонии, предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Об этом ТАСС рассказал адвокат Кумарина Константин Кузьминых.

«Обвинение по делу об убийстве предъявлено. Предметно комментировать пока сложно. Мы еще не ознакомлены с делом», — сказал адвокат. В разговоре с «Интерфаксом» Кузьминых добавил, что его подзащитному вменяют 277-ю статью (посягательство на жизнь государственного деятеля), он не признает вину.

«Фонтанка» приводит отрывок из постановления: «Барсуков, будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить государственную и политическую деятельность <...> Старовойтовой, активная политическая и государственная деятельность которой вызвала острое неприятие у ее оппонентов, вплоть до ненависти у отдельных из них, совместно с ним принял решение прекратить ее государственную и политическую деятельность путем ее убийства».

Сопредседателя партии «Демократическая Россия» Старовойтову застрелили в подъезде ее дома в Петербурге в ноябре 1998 года. Бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко в 2015 году осудили на 17 лет за организацию этого убийства. В своих показаниях он называл Кумарина заказчиком.

Кумарин сейчас отбывает наказание за создание организованного преступного сообщества, рейдерские захваты и покушение на убийство совладельца компании «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева.

Обновлено в 16:15. Добавлена информация «Фонтанки» и «Интерфакса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей