В Москве задержали троих членов Либертарианской партии за одиночные пикеты в поддержку «Свидетелей Иеговы»
В Москве задержали троих членов Либертарианской партии за одиночные пикеты в поддержку «Свидетелей Иеговы»
7 апреля 2019, 16:45
2 674

В Москве полицейские задержали троих членов Либертарианской партии из-за пикетов в поддержку признанной экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Об этом «Медиазоне» рассказал один из задержанных Олег Харьков.

Как пишет «ОВД-Инфо», активисты Харьков, Федор Миляев и Максим Наумов стояли у метро «Октябрьская» с плакатами, на которых было написано: «Против посадки "Свидетелей Иеговы"». Полицейские задержали либертарианцев и отвезли их отдел по району Якиманка.

Харьков сказал «Медиазоне», что, по словам полицейских, на задержанных составят протоколы за публичное демонстрирование символики экстремистской организации (статья 20.3 КоАП).

В отделе полиции у активистов забрали паспорта. Харьков сообщил, что полицейские угрожают отобрать личные вещи и требуют выключить телефоны.

Спустя несколько часов либертарианцев отпустили из отдела полиции без протоколов. По словам Харькова, полицейские составили только протокол об изъятии плакатов, но не отдали активистам копию документа.

Верховный суд в 2017 году признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. После этого множество верующих по всей стране подверглись преследованию.

«Свидетели Иеговы», задержанные в феврале в Сургуте, рассказали о пытках током, однако Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело.

Обновлено в 18:35. Добавлена информация об освобождении активистов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей