В прокуратуре объяснили отмены концертов Хаски, IC3PEAK и «Френдзоны» инициативой самих организаторов
В прокуратуре объяснили отмены концертов Хаски, IC3PEAK и «Френдзоны» инициативой самих организаторов
8 апреля 2019, 10:44
2 156

Отменить концерты рэпера Хаски, а также групп IC3PEAK и «Френдзона» в некоторых регионах решили сами организаторы, силовики на них не давили, сообщает ТАСС со ссылкой на ответы из прокуратуры, которые получили депутат Госдумы Анатолий Выборный и глава Молодежного парламента Мария Воропаева.

В прокуратуре Краснодарского края, где в 2018 году отменили концерт Хаски, сказали, что «меры реагирования, направленные на запрет концертной деятельности исполнителя, сотрудниками правоохранительных органов и органов местного самоуправления не принимались».

На меня смотрит вся Россия. Опасные гастроли IC3PEAK

В ведомстве добавили, что руководителей концертных площадок Arena Hall и Bounce только предупредили о недопустимости нарушать закон о защите детей от информации, «причиняющей вред их здоровью и развитию».

Согласно ответу прокуратуры Татарстана, концерт IC3PEAK в Казани в клубе «Нора» сорвали из-за поступившего сообщения о минировании. Площадка «Фабрика Алафузова», где музыканты изначально планировали выступать, разорвала с ними договор аренды по собственной инициативе, отрицая какое-либо давление со стороны силовиков.

«Причастность к отмене музыкального концерта <...> сотрудников правоохранительных органов и органов местного самоуправления не установлена», — добавили в ведомстве.

Якутская прокуратура утверждает, что решение об отмене концерта Элджея приняли организаторы после того, как ведомство направило им предостережение. При этом в прокуратуре подчеркивают, что сам организатор объясняет свои действия давлением со стороны общественности.

«В результате указанных действий Элджей отказался приехать с концертной программой в Якутск, опасаясь за собственную безопасность и безопасность зрителей», — сказали в ведомстве.

В прокуратуре Дагестана также сообщили, что концерт Егора Крида в Махачкале отменили сами организаторы, которым поступили анонимные угрозы. Уголовное дело из-за этого не возбудили.

В Нижнем Новгороде, настаивают в прокуратуре, концерт певицы Монеточки не состоялся из-за ее болезни, выступления Элджея и Matrang — из-за низких продаж билетов, а Jah Khalib отменил свой концерт из-за событий в Керчи.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей