Генпрокуратура и правительство поддержали законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах
Генпрокуратура и правительство поддержали законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2019, 12:55

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман поддержал законопроект о запрете клеток и застекленных камер, или «аквариумов», для подсудимых. Его слова передает РИА «Новости». Положительный отзыв законопроект получил и от правительства, передает агентство.

«Мы, естественно, поддерживаем этот законопроект [о запрете клеток]. Это совершенно ненормально, когда люди, в отношении которых не состоялся обвинительный приговор, вступивший в законную силу, содержатся вот в таких условиях», — сказал Буксман в Совете Федерации.

История «аквариума». В Госдуму внесен законопроект о запрете клеток и стеклянных боксов в зале суда

Сенаторы внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» осенью 2018 года. Авторы поправок считают, что содержание подсудимых в боксах нарушает их право на защиту, а также унижает человеческое достоинство.

При этом председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сказала, это нововведение обосновано в процессах по экономическим преступлениям, однако клетки надо оставить для обвиняемых в терроризме, убийствах, бандитизме и разбоях.

Ещё 25 статей