У бас-гитариста астраханской блэк-метал группы прошел обыск по делу о взрыве в приемной архангельского УФСБ
У бас-гитариста астраханской блэк-метал группы прошел обыск по делу о взрыве в приемной архангельского УФСБ
9 апреля 2019, 21:06
2 069

В Астрахани 2 апреля прошел обыск у бас-гитариста группы Doden Grotte Михаила Каргина, говорится в группе «Astradrink Metal Alliance(Рок в Астрахани!)» «ВКонтакте».

В шесть утра 2 апреля домой к Каргину пришли сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Они изъяли компьютер, телефон и массогабаритные макеты патронов, которые используются на выступлениях. Кроме того, музыканта допросили.

«Сам Михаил свою связь с анархистами полностью отрицает», — отмечается в сообщении. Каргин сказал «Медиазоне», что ему уже вернули телефон и компьютер.

Обыск проводился на основании постановления Басманного суда Москвы от 4 марта. В протоколе обыска (есть в распоряжении редакции) сказано, что его цель — «отыскание и изъятие электронных носителей информации, в том числе, переписки с Жлобицким М.В.».

Михаил Жлобицкий — 17-летний студент колледжа, который осенью 2018 года взорвал самодельное взрывное устройство в приемной управления ФСБ в Архангельске. Пострадали трое силовиков, сам Жлобицкий погиб. Следственный комитет расследует дело о теракте (статья 205 УК).

По данным проекта «ОВД-Инфо», 2 апреля обыски по делу о взрыве в приемной ФСБ прошли в шести городах: Челябинске, Мурманске, Пензе, Кирове, Хабаровске и в Москве. 6 апреля стало известно об обыске в Якутске.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей