«ОВД-Инфо» сообщило об обысках и допросах в шести городах по делу о взрыве в приемной архангельского УФСБ
«ОВД-Инфо» сообщило об обысках и допросах в шести городах по делу о взрыве в приемной архангельского УФСБ
3 апреля 2019, 17:18
1 471

Силовики 2 апреля провели обыски по делу взрыве в архангельском управлении ФСБ в шести городах России, сообщает «ОВД-Инфо». Так, по данным издания, обыски и допросы прошли в Челябинске, Мурманске, Пензе, Кирове, Хабаровске и Москве.

В Пензе люди в штатском, которые пришли домой к студенту Илье Гридасову, представились сотрудниками уголовного розыска. Молодого человека допросили в качестве свидетеля по уголовному делу, но не уточнили суть дела. Как рассказал Гридасов изданию, на допросе у него спрашивали про Михаила Жлобицкого, взорвавшего себя в приемной ФСБ, а также изучали личную переписку в его телефоне и компьютере.

В Кирове после обыска сотрудники ФСБ отвезли несовершеннолетнего активиста «Открытой России» Карима Зянчурина в Следственный комитет и допросили его в качестве свидетеля по делу о взрыве в архангельском УФСБ. Как рассказал подросток, на допросе ему сказали, что Жлобицкий «как-то причастен» к группам «ВКонтакте», на которые активист подписан со старой страницы.

О допросе в качестве свидетеля по делу о взрыве также сообщил анархист из Хабаровска, имя которого не уточняется. Обыск у него не проводили.

Также об обыске по этому делу на своей странице «ВКонтакте» написал анархо-коммунист Даниил Пагин. По его словам, силовики забрали у него жесткие диски и отвезли на допрос, где расспрашивали про Жлобицкого.

Об обысках в Мурманске и Челябинске «Медиазона» писала ранее. В первом случае следователь СК в сопровождении оперативника ФСБ пришел домой к родителям правозащитника Александра Передрука. В Челябинске обыски прошли у анархистов Григория Потанина и Дмитрия Дубового. В обоих случаях следственные действия были связаны с делом Жлобицкого.

Осенью 2018 года 17-летний студент колледжа взорвал самодельное взрывное устройство в приемной архангельского управления ФСБ. В итоге сам подросток погиб, трое силовиков пострадали. СК возбудил дело о теракте (статья 205 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей