Комитет Госдумы предложил отложить вступление в силу законопроекта об автономном интернете
Комитет Госдумы предложил отложить вступление в силу законопроекта об автономном интернете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2019, 15:12

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил отложить вступление в силу законопроекта об автономном интернете, передает RNS со ссылкой на главу комитета Леонида Левина.

Как уточнил Левин, вступление закона в силу отложили до 1 ноября 2019 года, потому что тот предполагает «принятие ряда подзаконных актов разного уровня». Исключением станут положения о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.

В редакции законопроекта к первому чтению предполагалось, что тот вступит в силу через десять дней после его публикации.

Законопроект об автономной работе российского сегмента интернета внесли в Госдуму в декабре 2018 года. В феврале Госдума одобрила его в первом чтении. Если поправки примут, то в России установят оборудование, которое будет дублировать функции международных узлов интернета. Авторы законопроекта предполагают, что в случае возникновения угроз Роскомнадзор получит возможность управлять трафиком. Стоимость реализации этого проекта превышает 30 млрд рублей. 

Ещё 25 статей