Тюменский суд не стал ужесточать приговор экс-спикеру городской думы, получившему условный срок за аварию с двумя погибшими
Тюменский суд не стал ужесточать приговор экс-спикеру городской думы, получившему условный срок за аварию с двумя погибшими
11 апреля 2019, 14:23
1 002

Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда оставила в силе приговор бывшему спикеру городской думы Дмитрию Еремееву, получившему условный срок за аварию с двумя погибшими, сообщает местное издание 72.ru.

Во время заседания прокурор просил суд изменить Еремееву наказание и вместо условного срока отправить экс-спикера на три года в колонию-поселение. 

В июне 2018 года Еремеев за рулем Toyota Land Cruiser решил обогнать автомобиль и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Avensis. В результате машина загорелась, 23-летний таксист Владислав Смоленков и 30-летний Артем Малыгин погибли на месте.

Осенью того же года суд по ходатайству следствия прекратил дело против экс-спикера и назначил ему судебный штраф в 160 тысяч, но после жалобы прокуратуры это решение отменили и направили дело на новое рассмотрение. Еремеев также выплатил три миллиона рублей родственникам погибших.

В феврале Тюменский районный суд признал Еремеева виновным по части 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и приговорил его к трем годам условного срока. Еремеев признал вину. Областная прокуратура посчитал приговор экс-спикеру слишком мягким и обжаловала его.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей