СК возбудил уголовное дело после смерти пациента c пневмонией, запертого в больничной палате в Бурятии
СК возбудил уголовное дело после смерти пациента c пневмонией, запертого в больничной палате в Бурятии
12 апреля 2019, 13:37
113

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК) после того, как в бурятской больнице пациент с пневмонией умер в палате для людей с психическими расстройствами, где его заперли одного, сообщает региональное управление ведомства.

Сегодня, 12 апреля, из Баргузинской центральной районной больницы, где умер пациент, уволили главного врача Людмилу Карпову. Региональный Минздрав проводит проверку.

Родственники погибшего рассказали, что 6 февраля 40-летнего Владимира Колмакова госпитализировали с подозрением на бронхит и двустороннее воспаление легких. Отец Колмакова, пришедший навестить его на следующий день, узнал, что сына заперли в маленькой комнате без туалета и открывающихся окон.

Пришлось спилить навесной замок, чтобы попасть в эту комнату. Там Колмакова обнаружили уже без признаков жизни. Семья погибшего утверждает, что медики приняли агонию пациента за психоз и заперли его в хозяйственном помещении. По данным родственников, вскрытие установило, что Колмаков умер от отека легких.

Персонал больницы в свою очередь настаивал, что в этой палате пациент провел всего несколько минут. В СК говорили, что Колмакова без должного и достаточного обследования поместили в помещение для больных в возбужденном состоянии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей