Подростка, обвиняемого в поджоге церкви в Кондопоге, отправили в спецучреждение на лечение
Подростка, обвиняемого в поджоге церкви в Кондопоге, отправили в спецучреждение на лечение
12 апреля 2019, 12:36
93

Подростка, обвиняемого в поджоге деревянной церкви Успения пресвятой Богородицы в Кондопоге, после судебно-медицинской экспертизы отправили в спецучреждение на лечение, сообщил РИА «Новости» уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

«Была проведена судебно-медицинская экспертиза. По ее итогам было решено, что подросток нуждается в медицинской помощи и был помещен в специальное учреждение. Какого характера помощь, я говорить не могу», — сказал Сараев. Он добавил, что обвиняемый проходил экспертизу в московском институте имени Сербского.

В региональном управлении Следственного комитета агентству сказали, что следствие по делу подростка все еще продолжается.

Карельская церковь сгорела 10 августа 2018 года. Вскоре по подозрению в поджоге задержали 15-летнего школьника, который, как говорил источник ТАСС, устроил пожар, чтобы «прославиться на весь мир».

СК сначала возбудил дело об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК). Позднее источник ТАСС сообщил, что также возбудили дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога). Если по первой статье уголовная ответственность наступает с 16 лет, то по второй — с 14.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей