Канал «Россия 24» показал в эфире опубликованное анонимным телеграм-каналом интимное фото Азата Мифтахова
Канал «Россия 24» показал в эфире опубликованное анонимным телеграм-каналом интимное фото Азата Мифтахова
12 апреля 2019, 15:51
8 072

Телеканал «Россия 24» показал в эфире опубликованное анонимным телеграм-каналом «ОПЕР слил» интимное фото аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, арестованного по делу о разбитом окне офиса «Единой России». На видеозапись обратил внимание журнал Doxa.

В одном из сюжетов программы «Вести» рассказывалось о вечеринке в честь дня рождения студенческого журнала Doxa, на которой собирали деньги в поддержку Азата Мифтахова.

В том же сюжете телеканал показал интимное фото, на котором изображен человек, похожий на арестованного Мифтахова. «Как сообщается, на снимках именно Мифтахов», — сказала журналистка.

Также телеканал показал отрывок из переписки, опубликованный телеграм-каналом «Чернослив», на которой якобы Мифтахов со своей подругой Еленой Горбань «в чате непринужденно обсуждают изготовление бомбы».

Московский бар Punk fiction после звонка из полиции отказал в площадке организаторам вечеринки в честь дня рождения Doxa и предложил провести ее в другой день.

25-летнего Мифтахова задержали 1 февраля из-за найденной в Балашихе взрывчатки, однако арестовали его только через две недели уже по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) из-за нападения на офис «Единой России». Правозащитники зафиксировали у аспиранта травмы и следы от шуруповерта. Сам Мифтахов отрицает вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей