В Туве возбудили дело против начальника отдела МВД, откуда сбежали девять заключенных
В Туве возбудили дело против начальника отдела МВД, откуда сбежали девять заключенных
15 апреля 2019, 15:00
302

В Туве возбудили уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) против начальника отдела МВД, из которого сбежали девять заключенных, сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике.

По версии следствия, исполняющий обязанности начальника отдела МВД «Барун-Хемчикский» в нарушение приказов допустил к дежурству стажера, который не прошел стажировку и аттестацию. В свою очередь, дежурный по изолятору временного содержания «допустил нарушение требований при выводе арестованных лиц из камер», из-за чего двое заключенных напали на полицейского.

14 апреля из ИВС в отделе полиции в селе Кызыл-Мажалык сбежали девять человек, часть которых ожидала этапирования в колонии. По версии следствия, двое заключенных, когда их вывели из камер, напали на полицейского с ножом и стали его душить, а затем выпустили на свободу еще семерых задержанных. Полицейского госпитализировали, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Следственный комитет возбудил дела о посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК) и побеге (часть 3 статьи 313 УК). Поиск остальных заключенных продолжается. На следующий день полицейские задержали четверых сбежавших.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей