Жаров: Роскомнадзор не стал наказывать «Би-би-си», так как Великобритания пока не применила никаких мер к RT
Жаров: Роскомнадзор не стал наказывать «Би-би-си», так как Великобритания пока не применила никаких мер к RT
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2019, 13:31

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сказал, что регулятор не стал применять никаких мер по отношению к «Би-би-си», так как телеканал RT по-прежнему работает в Великобритании, сообщает РИА «Новости».

«Вы же помните, что наши действия в отношении углубленного исследования действий "Би-би-си" на территории РФ, были прежде всего связаны с абсолютно агрессивными действиями в отношении нашего вещателя RT. Мы сейчас находимся в позиции, что RT на территории Великобритании работает, претензии к нему не получили развития — и мы находимся в той же самой позиции», — сказал Жаров.

Роскомнадзор начал внеплановую проверку материалов «Би-би-си» после того, как британский регулятор Ofcom решил, что телеканал RT нарушил местные правила вещания.

По мнению Роскомнадзора, «Би-би-си» транслировала «идеологические установки международных террористических организаций», так как приводила цитаты лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Позднее Роскомнадзор сообщил, что нашел в работе британской корпорации нарушения, но не уточнил, какие именно.

Ещё 25 статей