Роскомнадзор обвинил «Би-би-си» в транслировании «установок международных террористических организаций» из-за цитат лидера ИГ
Роскомнадзор обвинил «Би-би-си» в транслировании «установок международных террористических организаций» из-за цитат лидера ИГ
10 января 2019, 17:36
2 130

Роскомнадзор направил на экспертизу материалы «Русской службы Би-би-си» из-за цитирования лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, сообщается на сайте ведомства.

«В настоящий момент выявлены материалы, транслирующие идеологические установки международных террористических организаций (цитаты террориста Аль-Багдади). Проводится экспертиза на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства», — сказано в сообщении. Речь идет в том числе о сайте «Би-би-си».

Кроме того, 9 января надзорное ведомство направило запрос в ООО «Бритиш телевижн», к которому относится телеканал BBC World News, с просьбой предоставить документы, подтверждающие соблюдение закона в части ограничения контроля российских СМИ со стороны иностранцев и зарубежных организаций.

С 13 по 31 января Роскомнадзор проведет компанию на соблюдение лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания.

Роскомнадзор решил проверить «Би-би-си» на соответствие выпускаемых материалов российскому законодательство в связи с тем, что в Великобритании местный регулятор Ofcom пришел к выводу, что телеканал RT нарушил правила вещания. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что у российских властей «неоднократно появлялись вопросы» к материалам «Би-би-си» о событиях в России и Сирии.

Кроме того, в конце декабря аноним опубликовал в сети список журналистов «Би-би-си», работающих в России. Это произошло, после того как газета The Times обнародовала данные сотрудников эдинбургского бюро российского агентства Sputnik. Позже в «Би-би-си» рассказали, что часть опубликованных данных об их сотрудниках не была размещена в открытом доступе, но они находились в распоряжении российских властей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей