Глава Минкомсвязи упрекнул Роскомнадзор за придирки к изданиям «для галочки»
Глава Минкомсвязи упрекнул Роскомнадзор за придирки к изданиям «для галочки»
16 апреля 2019, 11:59
1 221

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков сказал, что получает от изданий жалобы на придирки Роскомнадзора из-за незначительных нарушений, сообщает RNS.

«При проверках службе следует делать акцент на действительно серьезных нарушениях, а не искать недостатки ради заполнения отчётности, что называется, придираться "для галочки"», — сказал Носков на итоговой коллегии Роскомнадзора.

Он подчеркнул, что регулятор указывает изданиям на неправильную возрастную маркировку или ошибки в фамилиях редакторов.

«Понятно, что формально это нарушение, но надо, конечно, исходить из того, что мы должны бороться с теми нарушениями, которые приносят вред», — добавил Носков.

Два слова на колоннах. Как в Ярославле впервые применили закон об оскорблении власти

В апреле Роскомнадзор заблокировал два ярославских издания, которые опубликовали новости о надписи про Путина на колоннах областного управления МВД. Первым под блокировку попало издание «Яркуб».

Формально доступ к сайту ограничили из-за новости про подростка с аутизмом, в которой, по мнению Роскомнадзора, содержалось описание способа самоубийства. Но редакция считает, что истинной причиной блокировки стал отказ «Яркуба» удалить новость о надписи на колоннах по звонку из Роскомнадзора.

Вторым заблокированным изданием стало 76.ru. В уведомлении Роскомнадзора говорилось, что сайт заблокировали по закону о «явном неуважении к государству». Этот случай стал первым, когда регулятор применил новый закон, «Медиазона» об этом подробно рассказывала.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей