В Тамбове прекратили дело о клевете на губернатора, которое он сам просил прокуратуру довести до суда
В Тамбове прекратили дело о клевете на губернатора, которое он сам просил прокуратуру довести до суда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2019, 13:04

Управление Следственного комитета по Тамбовской области прекратило уголовное дело о клевете на губернатора Александра Никитина и его заместителя Олега Иванова, пишет «Коммерсант». Глава региона лично просил прокуратуру довести это дело до суда.

Дело по части 1 статьи 128.1 УК (клевета) возбудили из-за интервью в издании «Твердый знак», которое журналист Станислав Савончик взял у профессора МГИМО Юрия Анциферова. Политолог утверждал, что в действительности всеми процессами в области руководит не Никитин, а его заместитель. 

В феврале «Дождь» опубликовал аудиозапись, на которой человек, чей голос, по мнению телеканала, похож на голос Никитина, просит довести это дело до суда, так как оно «стоит на контроле управления внутренней политики администрации президента». Просьба, как предполагал «Дождь», была адресована прокурору Владимиру Торговченкову.

Позднее в тамбовской администрации подтвердили, что губернатор действительно просил довести дело до суда. При этом Никитин обратился к «неопределенному кругу» людей, которые присутствовали на коллегии тамбовской прокуратуры. Глава региона подчеркивал, что есть «неопровержимые доказательств вины» журналиста.

Ещё 25 статей