СК возбудил уголовное дело после избиения туапсинца в отделе полиции ради признания в краже iPhone
СК возбудил уголовное дело после избиения туапсинца в отделе полиции ради признания в краже iPhone
19 апреля 2019, 12:20
1 109

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК) после избиения туапсинца Евгения Бунина в отделе полиции ради признания в краже телефона, сообщает «Комитет против пыток».

В постановлении о возбуждении уголовного дела, которое есть в распоряжении «Медиазоны», говорится, что 12 ноября 2018 года неустановленный сотрудник отдела МВД по Туапсинскому району заковал Бунина в наручники, несколько раз ударил его по голове и обещал продолжить избиение, если задержанный не признается в краже смартфона iPhone.

«Теперь мы будем добиваться, чтобы в этом деле появился подозреваемый, на которого сразу же указывал потерпевший и который давно известен следователю», — сказал юрист «Комитета против пыток» Роман Веретенников.

Следователь Филипп Шеврикуко в начале апреля не стал возбуждать уголовное дело об избиении, написав в отказе, что сначала необходимо провести дополнительные экспертизы.

Сам Евгений Бунин рассказывал, что в ноябре его пригласили на беседу в местный отдел полиции, расположенный на улице Мира в Туапсе. Там в одном из кабинетов сотрудник уголовного розыска, от которого сильно пахло алкоголем, начал его избивать и требовать признаться в краже. Бунин испугался и написал явку с повинной, после чего оперативники дали ему выпить водки и отвезли на машине домой.

На следующий день Бунин попал в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, кровоподтек мягких тканей правой параорбитальной области и ушиб мягких тканей затылочной области.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей