РБК: сотрудники ФСБ задержали бывшего замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии и начальника местного Центра «Э»
РБК: сотрудники ФСБ задержали бывшего замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии и начальника местного Центра «Э»
23 апреля 2019, 13:12
1 318

Оперативники ФСБ вместе с бойцами Нацгвардии задержали бывшего первого заместителя главы управления Следственного комитета по Карачаево-Черкесии генерала Казбека Булатова и начальника Центра «Э» республики Тимура Бетуганова, пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, и собеседника в правительстве Карачаево-Черкесии. В феврале у обоих проходили обыски по делу сенатора Рауфа Арашукова.

Задержанных подозревают в причастности к противоправной деятельности, но суть подозрений РБК не уточняет.

«Полковник Бетуганов был задержан рано утром на своем рабочем месте», — говорит источник, знакомый с ходом расследования. 

«Бетуганова в данный момент держат в здании МВД по КЧР в отделе по бандитизму и терроризму и предъявляют ему обвинения, — рассказал источник РБК, близкий к правоохранительных органам республики. — Его задержали сотрудники федеральных СК и ФСБ. Булатова тоже задержали. Еще задержаны два сотрудника СК по КЧР».

В МВД Карачаево-Черкесии не стали комментировать эти данные РБК, а в местном управлении СК сказали, что «не обладают такой информацией».

В начале февраля Казбек Булатов подал в отставку с должности первого замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии. Как уточняет РБК, он был исполняющим обязанности главы управления.

Также в феврале следователи проводили по делу сенатора Рауфа Арашукова обыски у руководства республиканского МВД и управления СК, в том числе у Булатова и у начальника Центра «Э» Бетуганова.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова задержали на заседании Совета Федерации в конце января. Его арестовали по обвинению в организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК) и участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК).

Вслед за сенатором задержали его отца Рауля Арашукова и двоюродного брата Руслана Арашукова. Их и еще нескольких подозреваемых, в числе которых топ-менеджеры структур «Газпрома», следователи считают причастными к хищению газа у этой компании на 30 млрд рублей. Дело возбуждено по статьям о преступном сообществе (статья 210 УК) и мошенничестве (статья 159 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей