Путин упростил порядок получения российских паспортов для жителей Луганской и Донецкой областей Украины
Путин упростил порядок получения российских паспортов для жителей Луганской и Донецкой областей Украины
24 апреля 2019, 15:09
1 881

Президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов для жителей отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, сообщается на сайте Кремля.

Заявления о получении российского гражданства от жителей этих районов, согласно документу, должны будут рассматривать в течение не более чем трех месяцев.

В середине апреля источники в госструктурах рассказали «Коммерсанту», что власти планируют разрешить жителям ДНР и ЛНР получать российское гражданство в упрощенном порядке, а соответствующий указ Путин может подписать после выборов президента Украины.

В феврале 2017 года Путин подписал указ о признании на территории России документов, удостоверяющих личность, которые выдали также «на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Новый приказ предполагает, что упрощенная процедура позволяет получить российский паспорт в том числе на основании этих документов.

Весной 2017-го РБК писал со ссылкой на собеседников в Госдуме и МВД, что для владельцев паспортов самопровозглашенных республик из Луганской и Донецкой областей действуют те же миграционные правила, что и для граждан Украины. Это означает, что обладатели этих паспортов могут находиться в России не более 90 дней подряд без вида на жительство.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей