Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновениях с силовиками
Заявителя нового митинга в Ингушетии арестовали по делу о столкновениях с силовиками
25 апреля 2019, 20:09
2 205

Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии арестовал на два месяца заявителя нового митинга в Ингушетии Хасана Кациева, сообщил «Медиазоне» глава местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

Кациев стал подозреваемым по части 2 статьи 318 УК (применение насилия к представителям власти). Его задержали 23 апреля в Минеральных Водах. В тот же день был задержан ингушский активист Ахмед Нальгиев, его суд также арестовал на два месяца по делу о столкновениях с силовиками.

«Или оставить человека, который кровью истекает, или разгонять митинг». Полицейский из Ингушетии рассказывает об увольнении коллег после столкновений с протестующими

Хасан Кациев — бывший сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Ингушетии, он рассказывал о пытках в республиканском Центре «Э».

Он подавал заявку на проведение 26 апреля нового митинга против изменения границы между Чечней и Ингушетией. После этого его 16 апреля Кациева задержали и оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения массовой акции).

27 марта между силовиками и протестующими произошли столкновения. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти (часть 2 статьи 318 УК) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). По нему уже 18 человек находятся в СИЗО, ему один — Рамзан Гагиев под домашним арестом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей