Полковника ФСБ арестовали на два месяца по делу о взяточничестве
Полковника ФСБ арестовали на два месяца по делу о взяточничестве
26 апреля 2019, 13:17
257

235-й гарнизонный военный суд Москвы арестовал на два месяца полковника ФСБ Кирилла Черкалина, подозреваемого во взяточничестве (часть 6 статьи 290 УК), сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Эту информацию ТАСС подтвердили в суде.

Собеседник «Интерфакса» уточнил, что Черкалина отправили под арест поздно вечером 25 апреля. Ему пока не предъявили обвинение.

Сотрудник управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Черкалин и двое его бывших подчиненных Дмитрий Фролов и Андрей Васильев были задержаны накануне, 25 апреля.

Как писал «Коммерсант», по версии следствия, Черкалин несколько раз получал взятки во время оперативного сопровождения уголовных дел о махинациях в коммерческих банках. Фролова и Васильева подозревают в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК).

Источники «Коммерсанта» говорили, что Черкалин в последнее время был доверенным лицом начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева, в связи с чем теперь не исключены кадровые перестановки в подразделении. По данным «Новой газеты», Черкалин считался «одним из самых молодых и перспективных сотрудников».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей