Подчиненного арестованного подполковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей
Подчиненного арестованного подполковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей
26 апреля 2019, 16:31
265

Бывший сотрудник центрального аппарата ФСБ Дмитрий Фролов обвиняется в хищении 490 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК), передает ТАСС.

Как сообщает «Интерфакс», по версии следствия, в 2011 году обвиняемый, действуя в составе организованной группы, убедил потерпевшего Гляделкина, что в отношении него могут возбудить уголовное дело, «что ставит под угрозу реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов на территории Москвы».

Обвиняемый за 490 млн рублей пообещал потерпевшему прекратить его уголовное преследование. В результате организованная группа, в которую входил Фролов, получила долю в уставном капитале, принадлежавшем потерпевшему, и распределила ее между участниками.

Следователь во время избрания обвиняемому меры пресечения уточнил, что сейчас Фролов не работает в спецслужбе и занимает должность в одной из нефтегазовых компаний. 

Адвокат Виктор Макаренко также рассказал РИА «Новости», что высокопоставленный чиновник московской мэрии уже осужден как участник махинации на 490 млн рублей. Его имя и должность неизвестны.

Бывший сотрудник ФСБ отказался признать вину. Басманный районный суд Москвы отправил его в СИЗО. Позже суд арестовал его подельника, бывшего сотрудника ФСБ Андрея Васильева.

О задержании Фролова стало известно 25 апреля. Вместе с ним задержали его бывшего коллегу Андрея Васильева и бывшего начальника, сотрудника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ, Кирилла Черкалина.

Сегодня, 26 апреля, 235-й гарнизонный военный суд Москвы арестовал Черкалина по подозрению во взяточничестве (часть 6 статьи 290 УК). Как писал «Коммерсант», по версии следствия, полковник ФСБ несколько раз получал взятки во время оперативного сопровождения уголовных дел о махинациях в коммерческих банках.

Обновлено в 18:41. Новость дополнена информацией об аресте Васильева и комментарием адвоката.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей