Суд приговорил к четырем годам колонии отца полковника МВД Захарченко
Суд приговорил к четырем годам колонии отца полковника МВД Захарченко
29 апреля 2019, 12:18
1 646

Мещанский районный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима обвиняемого в растрате Виктора Захарченко, отца полковника МВД Дмитрия Захарченко, передает РИА «Новости».

Также его оштрафовали на 800 тысяч рублей.

Ранее сегодня Генпрокуратура опубликовала на своем сайте сообщение, в котором назвала сроки наказания Захарченко и его подельнику, бывшему гендиректору банка «Московское ипотечное агентство», однако на момент этой публикации суд только начал оглашать приговор. Указанные на сайте сроки совпали с теми, которые прокуратура запросила в прениях — пять лет колонии для Захарченко и шесть лет для его подельника Владимира Корьевкина.

По версии следствия, 4 млн рублей банка «Московское ипотечное агентство» были растрачены в результате фиктивного трудоустройства в организацию Захарченко. Обвинение настаивала, что назначение было фиктивным поскольку у Виктора Захарченко нет высшего экономического образования, а только педагогическое.

Гендиректор банка Владимир Корьевкин говорил, что назначил Захарченко на должность советника председателя по указания председателя совета директоров банка Глеба Бондаренко. Последний это отрицал.

Виктор Захарченко говорил, что стал «заложником ситуации, связанной с сыном». Захарченко-младшего, полковника главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД, задержали в сентябре 2016 года по делу о злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК), воспрепятствовании правосудию (статья 294 УК) и получении взятки (статья 290 УК).

В декабре 2017 года по иску Генпрокуратуры суд изъял имущество Дмитрия Захарченко и его семьи, в частности 8 млрд рублей наличными, несколько квартир и четыре автомобиля.

Исправлено в 12:30. Изначально в новости ошибочно сообщалось по информации агентства «Москва», что Захарченко назначили 5 лет колонии, а Корьевкину — 6. Эта информация оказалась неверной.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей