Суд арестовал министра экономики Дагестана по делу о хищениях при закупках для МФЦ
Суд арестовал министра экономики Дагестана по делу о хищениях при закупках для МФЦ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 мая 2019, 13:11
1 206

Кировский районный суд Махачкалы арестовал на время следствия министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова, пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Хасбулатова задержали 30 апреля в аэропорту «Уйташ-Махачкала» по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Само уголовное дело, сообщала Ирина Волк, возбуждено 21 апреля по факту хищения более 20 млн рублей, выделенных на техническое оснащение многофункциональных центров Дагестана (МФЦ).

Осман Хасбулатов с 2013 по 2018 год занимал должность руководителя государственного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан». По версии следствия, в 2015 году он создал организованную группу, которая завышала цены при закупках мебели, компьютеров и оргтехники для МФЦ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей