В Туве задержали последнего сбежавшего из изолятора временного содержания
В Туве задержали последнего сбежавшего из изолятора временного содержания
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 мая 2019, 9:28
123

В Туве полицейские задержали последнего из девяти заключенных, сбежавших 14 апреля из изолятора временного содержания (ИВС), сообщается на сайте МВД.

Сбежавший мужчина 1987 года рождения был ранее осужден за разбой (часть 4 статьи 162 УК). Его нашли в селе Кызыл-Мажалык в том же районе, где располагался ИВС.

Ранее, 14 апреля, из ИВС в отделе полиции «Барун-Хемчикский» сбежали девять заключенных. По версии следствия, когда двоих заключенных, вывели из камер, они напали на полицейского с ножом и стали его душить, а затем выпустили на свободу остальных. До 24 апреля полицейские нашли восьмерых беглецов.

После происшествия Следственный комитет возбудил дело о посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК) и побеге (часть 3 статьи 313 УК). Также было возбуждено дело о халатности против начальника ИВС (часть 1 статьи 293 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей