Администрация Одинцово назвала незаконным назначение ультраправого политика на должность замглавы Барвихи
Администрация Одинцово назвала незаконным назначение ультраправого политика на должность замглавы Барвихи
8 мая 2019, 13:20
1 155

Администрация городского округа Одинцово в Подмосковье организовала проверку назначения ультраправого политика Дмитрия Демушкина на должность замглавы администрации сельского поселения Барвихинское, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации.

«Дмитрий Демушкин действительно был назначен заместителем главы поселения Барвихинское. Однако это назначение было произведено незаконно, и по этому факту будет проведена соответствующая проверка», — сказал собеседник агентства.

Накануне Демушкин рассказал «Медиазоне», что его назначили на должность замглавы администрации сельского поселения Барвихинское, а также главного специалиста местного отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту.

Весной 2017 года Нагатинский суд Москвы приговорил ультраправого политика к 2,5 годам колонии, признав его виновным в разжигания национальной розни из-за публикации двух картинок в социальной сети.

В феврале 2019 года дело против Демушкина закрыли в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). После этого политик вышел на свободу.

Демушкин возглавлял движения «Славянский союз» и «Русские», которые признали экстремистскими и запретили в России.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей