РБК: против продюсера Mash возбудили дело из-за поддельного запроса Генпрокуратуры о катастрофе в Шереметьево
РБК: против продюсера Mash возбудили дело из-за поддельного запроса Генпрокуратуры о катастрофе в Шереметьево
10 мая 2019, 11:46
1 761

Продюсера телеграм-канала Mash Михаила Кумброва задержали по делу об использовании поддельного документа (часть 3 статьи 327 УК), сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия. Эту информацию также подтвердил источник в главном управлении МВД Москвы.

О возбуждении уголовного дела также сообщает ТАСС со ссылкой на истоник. По данным РБК, 8 мая в полицию обратились представители Московского центра автоматизированного управления воздушным движением и сообщили о «подозрительном запросе». Он поступил в диспетчерскую службу от имени Генпрокуратуры по электронной почте. Автор требовал предоставить записи разговоров пилотов SSJ100 c диспетчерами в Шереметьево.

Издание отмечает, что служба безопасности засомневалась в подлинности запроса и предложила автору встретиться лично. После этого к ним приехал неизвестный, который показал бланк с запросом от Генпрокуратуры. Документ оказался поддельным, а мужчину задержали сотрудники ФСБ.

9 мая стало известно, что в редакции Mash прошли обыски. Позже главный редактор издания Максим Иксанов уточнил, что силовики задержали одного из сотрудников, он находится в изоляторе временного содержания. Он проводил расследование катастрофы в Шереметьево и собирался встретиться «с одним из агентов», утверждает Mash.

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» вечером 5 мая совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. На борту находилось 78 человек, 41 из них погиб. По данным экипажа самолета, в него ударила молния, из-за чего из строя вышла радиосвязь на борту.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей