ТАСС: силовики отрицают, что эвакуации из горящего самолета в Шереметьево мешали забирающие ручную кладь пассажиры
ТАСС: силовики отрицают, что эвакуации из горящего самолета в Шереметьево мешали забирающие ручную кладь пассажиры
11 мая 2019, 17:13
1 963

Информация о том, что эвакуации из горящего в московском аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100 мешали люди, которые забирали ручную кладь, не подтвердилась, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла», — сказал собеседник агентства.

По его словам, у большинства пассажиров, которые находились в хвостовой части самолета, «практически не было» возможности спастись.

«Об этом свидетельствует и положение тел многих пассажиров, которые были обнаружены в хвосте самолета. Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что спастись смогли те пассажиры, которые еще до остановки самолете перебежали в переднюю часть лайнера.

Ранее пассажир сгоревшего самолета Олег Молчанов рассказывал, что не видел давки из-за ручной клади. По его словам, те пассажиры, которые выбежали из самолета с сумками, летели в бизнес-классе и не мешали проходить другим людям.

Самолет компании «Аэрофлот» с 78 людьми на борту вечером 5 мая совершил аварийную посадку в Шереметьево из-за неполадок на борту и загорелся. В результате 41 человек погиб, еще 18 пострадали. Следователи считают, что самолет мог загореться из-за ошибки пилотов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей