Ингушского активиста, задержанного в Минске, привезли в Нальчик и обвинили в нападении на полицейского
Ингушского активиста, задержанного в Минске, привезли в Нальчик и обвинили в нападении на полицейского
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Главу организации «Выбор Ингушетии» Исмаила Нальгиева, задержанного в Минске, доставили в Нальчик, где ему предъявили обвинение в применении насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти (часть 2 статьи 318 УК).

Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Андрей Сабинин, защищающий другого фигуранта дела, возбужденного после столкновений с полицией в Магасе.

Правозащитник Магомед Муцольгов пишет в блоге на сайте «Кавказского узла», что Нальгиев «передан следователю следственной бригады ГСУ СК России по СКФО, в чьем производстве находится уголовное дело, возбуждeнное после событий 27 марта в Магасе».

По информации Сабинина, заседание по мере пресечения пройдет после 12 мая.

Активиста задержали в минском аэропорту 8 мая, через день стало известно, что белорусские власти решили депортировать его в Россию.

В Магасе 26-27 марта прошла акция противников изменения границы с Чечней, она закончилась попытками разогнать демонстрантов, которые позже разошлись по просьбам ингушских общественных деятелей.

Под арестом находятся более 20 человек. Уголовное дело возбуждено по статьям о применении насилия к представителям власти (часть 2 статьи 318 УК) и о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей