Суд оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади в защиту Байкала
Суд оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади в защиту Байкала
13 мая 2019, 12:50
2 585

Тверской районный суд Москвы оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за одиночный пикет на Красной площади против строительства завода на Байкале, сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Нарышкин в своем телеграм-канале.

Судья Мария Сизинцева признала Зверева виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Хотя одиночные пикеты не требуют согласования, федеральный закон «О собраниях» запрещает проводить любые публичные мероприятия на территории, прилегающей к резиденции президента.

Как передает агентство «Москва», защитник просил прекратить административное дело и настаивал, что границы, прилегающие к резиденции президента, не утверждены.

«Настрой отличный. Я в данном случае не за себя, а за страну, за родину. Со мной люди, страна. Это должны преступники бояться. Те, кто подписали документы о разрешении строительства завода. Коррупция должна переживать, как бы я их сейчас не спалил», — сказал Зверев перед заседанием, отвечая на вопрос телеканала «Дождь». В суд стилист пришел с короной на голове.

3 марта Зверев провел одиночный пикет в защиту Байкала. Он развернул на Красной площади плакат с надписью «Против строительства завода на Байкале». Через неделю стилиста вызвали в ОВД «Китай-город» для составления административного протокола — оформили его только 24 апреля.

В конце марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконным выдачу разрешения на строительство на Байкале завода по розливу питьевой воды, которое ранее получила компания «Аквасиб», принадлежащая китайскому предприятию. Спустя несколько дней Арбитражный суд Иркутской области запретил проводить строительные работы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей