Краснодарского военного судью, сбившего девушку на переходе, лишили водительских прав
Краснодарского военного судью, сбившего девушку на переходе, лишили водительских прав
14 мая 2019, 19:55
317

Октябрьский районный суд Краснодара лишил водительских прав судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который в конце 2018 года года сбил на пешеходном переходе 18-летнюю спортсменку. Об этом ТАСС рассказал адвокат Крикорова Игорь Андрианов.

«Было два административных дела в отношении Крикорова, одно из них по статье об оставлении места ДТП, его рассмотрели, лишили его водительских прав на год», — сообщил Андрианов.

После ДТП на Крикорова составили два протокола — о нарушении правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью (статья 12.24 КоАП) и о невыполнении обязанностей в связи с ДТП (статья 12.27 КоАП). По какой именно статье судью лишили прав, адвокат не уточнил.

Согласно сайту суда, рассмотрение дела о нарушении правил дорожного движения назначено на 28 мая. Решение по второму административному делу было вынесено еще 20 марта, 7 мая Краснодарский краевой суд оставил его без изменений.

ДТП произошло в конце 2018 года, но известно о нем стало только в начале января. Девушка рассказывала, что судья не пропустил ее на пешеходном переходе, а потом нажал на газ и сбил ее. После этого он вышел из машины, посоветовал не устраивать цирк» и предложил дать денег, чтобы «разойтись». Возбуждать уголовное дело после ДТП не стали.

4 февраля Высшая квалификационная коллегия судей России отправилаКрикорова в отставку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей