Активиста «бессрочного протеста» оштрафовали за акцию с «надгробиями» Путина в Екатеринбурге
Активиста «бессрочного протеста» оштрафовали за акцию с «надгробиями» Путина в Екатеринбурге
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 мая 2019, 15:57
161

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста «бессрочного протеста» Михаила Клюкина, задержанного после акции с «надгробиями» президента Владимира Путина, сообщает «Апология протеста».

Активист снимал на видео, как устанавливали «надгробия». На этом, отмечают правозащитники, и ограничивалось его участие в акции. Однако полиция решила, что Клюкин вместе с других активистом «бессрочного протеста» Максимом Корчемкиным приняли «участие в несогласованном публичном мероприятии, проводимом в форме группового пикета, целью которого являлось несогласие с действующей властью в Российской Федерации».

Из-за этого на активистов составили протоколы о нарушении участником правил публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Административное дело Корчемкина суд рассмотрит завтра.

Фото: телеграм-канал «Бессрочка екб»

21 апреля активисты «бессрочного протеста» установили «надгробия» Путина в центре города – у мэрии и у входа на станцию метро «Площадь 1905 года». До этого аналогичные акции проходили в Петербурге и Набережных Челнах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей