Фигурант дела об умышленном загрязнении нефтепровода «Дружба» написал явку с повинной
Фигурант дела об умышленном загрязнении нефтепровода «Дружба» написал явку с повинной
15 мая 2019, 13:40
192

Заместитель директора компании «Магистраль» Сергей Баландин написал явку с повинной по делу об умышленном загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Об этом сказала адвокат Баландина во время рассмотрения жалобы на его арест, передает ТАСС.

В результате суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб на арест Баландина, а также еще двух фигурантов: гендиректора компании «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова и гендиректора «Петронефть актив» Владимира Жоголева. Всех троих, а также гендиректора «Нефтеперевалки» Светлану Балабай арестовали в начале мая.

Кроме того, самарский районный суд заочно арестовал основателя «Петронефти» Романа Трушева, который находится в международном розыске по делу о хищении нефти и загрязнении трубопровода «Дружба». О его заочном аресте также раньше сообщал РБК. Вместе с Трушевым по этому делу также заочно арестован Роман Ружечко.

Следственный комитет сообщал, что дело возбуждено по трем статьям — 158 УК (кража) и 210 УК  (организация преступного сообщества), а также по пунктам «а», «б» части 4 статьи 215.3 УК (приведение в негодность нефтепровода, совершенное из корыстных побуждений группой лиц).

По версии следствия, обвиняемые украли нефти как минимум на 1 млн рублей. Чтобы скрыть хищения, они слили в узел в селе Николаевка нефть с добавлением хлорсодержащих соединений. После этого восемь резервуаров пришли в непригодное состояние.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей