«Ведомости»: власти приостановят строительство мусорного полигона на станции Шиес
«Ведомости»: власти приостановят строительство мусорного полигона на станции Шиес
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Архангельской области 15 июня приостановят строительство мусорного полигона на станции Шиес. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение правительства Москвы, оказавшееся в распоряжении редакции.

Сообщение было подготовлено к совещанию, которое прошло 14 мая в администрации президента. Его подлинность газете также подтвердил чиновник администрации.

По информации «Ведомостей», строители полигона намерены провести все необходимое инженерное, геологическое и экологическое изучение участка, подготовить проектно-сметную документацию и провести мероприятия по охране окружающей среды. Кроме того, планируется провести общественное обсуждение проекта.

Строительство мусорного полигона Шиес вызвало массовые протесты жителей Архангельской области. В феврале в Архангельске и других крупных городах региона в акциях протеста против свалки приняли участие несколько тысяч человек. В декабре прошлого года экоактивисты начали круглосуточное дежурство возле места строительства полигона.

В свою очередь, местные власти регулярно штрафуют и арестовывают участников протеста. Один из активистов — Андрей Боровиков — стал фигурантом дела о неоднократном участии в несанкционированных демонстрациях (статья 212.1 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей