Путин пообещал обсудить с Собяниным ситуацию с вывозом мусора из Москвы на полигоны других регионов
Путин пообещал обсудить с Собяниным ситуацию с вывозом мусора из Москвы на полигоны других регионов

Президент Владимир Путин пообещал обсудить с мэром Москвы Сергеем Собяниным ситуацию с вывозом мусора на полигоны в другие регионы, передает РИА «Новости». 

По словам президента, власти должны принимать решения с учетом мнения жителей.

«Я обязательно поговорю и с руководителем области, и с Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов. Вообще я не очень понимаю, зачем создавать опять полигон, если о нем идет речь, в непосредственной близости», — сказал Путин на медиафоруме Общественного народного фронта в Сочи, комментируя ситуацию с полигоном Шиес.

Ранее сегодня президент также предложил провести опрос в Екатеринбурге, где уже три дня горожане протестуют против строительства храма на месте сквера в центре города.

Накануне «Ведомости» сообщили, что власти собираются приостановить в июне подготовку к строительству мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области и провести общественное обсуждение проекта.

Строительство мусорного полигона на станции Шиес вызвало протесты жителей региона. В феврале в Архангельске и других городах области прошли акции против свалки, в которых участвовали несколько тысяч человек. Экоактивисты установили круглосуточное дежурство возле места строительства. В ответ протестующих регулярно штрафуют и арестовывают.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей