Московские власти попросили соцзащиту предупредить родителей о вреде группы «Френдзона»
Московские власти попросили соцзащиту предупредить родителей о вреде группы «Френдзона»
21 мая 2019, 22:05
2 216

Московский департамент труда разослал в органы соцзащиты и муниципалитеты письма с просьбой предупредить родителей о вреде творчества группы «Френдзона». Письмо есть в распоряжении РБК, его подлинность изданию подтвердил источник в одном из муниципалитетов. 

Как следует из пересказа РБК, авторы письма ссылаются на московского уполномоченного по правам человека Татьяну Потяеву, от которой департамент получил информацию о «нецелесообразности творчества» группы, которая причиняет вред развитию детей и «побуждает к действиям, угрожающим их жизни и здоровью». Тексты и клипы исполнителей, согласно письмо, носят порнографический характер и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения. 

Сама Потяева сказала РБК, что не просила запретить концерты группы. «Я обращалась [в департамент труда] в связи с тем, что получила коллективное обращение родителей детей, которые были на концерте группы. Я просила проверить, изучить и прислать мне информацию, что это за представление такое», — сообщила она. 

В конце прошлого года концерты «Френдзоны» сорвались в нескольких российских городах — по словам музыкантов, причиной стало давление на концертные площадки. Позже источник в администрации президента сказал ТАСС, что выступления не состоялись из-за недостаточного оборота продаж билетов, а не из-за давления на музыкантов.

В апреле 2019 года источник ТАСС поддержала и прокуратура: в ответах на запросы депутатов Госдумы говорилось, что в некоторых регионах решения об отмене концертов принимали сами организаторы, хотя силовики на них не давили. 

В разговоре с «МБХ медиа» тур-менеджер «Френдзоны» Анастасия Зайцева сообщила, что сейчас у группы нет проблем с площадками, на которых пройдут грядущие концерты в Москве и Петербурге. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей