Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Арашукова
Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Арашукова
22 мая 2019, 10:55
147

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Рауфа Арашукова, арестованного по делу о преступном сообществе, сообщается в трансляции заседания верхней палаты парламента.

За лишение Арашукова полномочий выступили 153 сенатора, против никто не проголосовал. Решение связано с тем, что Арашуков вовремя не предоставил декларацию о доходах и имуществе за 2018 год. Эти документы сенаторы подавали в начале апреля.

В конце января сенатора Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации. Его обвиняют в организации двух убийств, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. В тот же день сенатора отправили под арест в СИЗО «Лефортово», где он находится до сих пор.

По делу о преступном сообществе и мошенничестве арестовали отца и брата сенатора Арашукова, а также нескольких сотрудников «Газпрома». Их обвиняют в хищении газа у компании на 30 млрд рублей.

В середине мая комиссия Совета Федерации рекомендовала лишить Арашукова статуса сенатора. В качестве оснований также указывалось, что сенатор несвоевременно и не в полном объеме отчитался о своих доходах и имуществе.

Адвокат Анна Ставицкая говорила, что Арашуков в срок предоставил приблизительные сведения о своих доходах, так как ему не выдали справку 2-НДФЛ для заполнения декларации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей