Суд обязал журналистку, обвинившую соучредителя PrimaMedia в изнасиловании, выплатить ему 25 тысяч рублей
Суд обязал журналистку, обвинившую соучредителя PrimaMedia в изнасиловании, выплатить ему 25 тысяч рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 мая 2019, 11:37
4 393

Первореченский районный суд Владивостока обязал журналистку Екатерину Федорову, обвинившую соучредителя медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова в изнасиловании, выплатить ему 25 тысяч рублей. Об этом сама Федорова написала в фейсбуке.

«Суд признал сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Мигунова. Я должна ему 25 000₽, а мои подруги по 5 000₽ за репост. Дальше апелляция», — говорится в сообщении.

Мигунов требовал от Федоровой выплатить ему миллион рублей, а с ее подруг, репостнувших рассказ об изнасиловании, просил по 500 тысяч рублей.

5 января журналистка проекта «Сибирь.Реалии» Федорова рассказала, что Мигунов изнасиловал ее в октябре 2018 года. По словам девушки, она сначала не стала обращаться в полицию, так как предприниматель «сможет замять любое дело». Мигунов в свою очередь назвал обвинение в изнасиловании «манипуляцией фактами».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей