Соучредитель PrimaMedia потребовал с обвинившей его в изнасиловании журналистки миллион рублей
Соучредитель PrimaMedia потребовал с обвинившей его в изнасиловании журналистки миллион рублей
20 февраля 2019, 11:48
581

Соучредитель медиахолдина PrimaMedia Алексей Мигунов потребовал миллион рублей с журналистки проекта «Сибирь.Реалии» Екатерины Федоровой, которая обвинили его в изнасиловании. Об этом сама Федорова написала в фейсбуке.

Как рассказала журналистка, сегодня в Первореченском районном суде Владивостока состоялась первое заседание суда по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Мигунова. Кроме Федоровой ответчицами по иску стали две ее подруги, которые репостнули ее рассказ об изнасиловании. С них соучредитель PrimaMedia потребовал на 500 тысяч рублей.

В иске, как пишет журналистка, говорится, что Мигунову «был причинен значительный моральный вред, значительные нравственные страдания, которые выразились в чувстве дискомфорта, унижения, незаслуженного стыда, тревожности и волнения, возмущения несправедливостью, ложным обвинением его в совершении тяжкого преступления».

«Меня насиловали всего несколько часов, а Мигунову нанесен значительный моральный вред и чувство дискомфорта», — пишет журналистка.

5 января Федорова рассказала, что в октябре 2018 года Мигунов изнасиловал ее. По словам журналистки, она сама попросила бизнесмена о встрече, так как хотела занять у него денег. Тот согласился, после чего они встретились в кафе. Выпив, Мигунов решил проводить Федорову до дома, затем зашел с ней в подъезд и изнасиловал журналистку.

Как писала Федорова, Мигунов разбил ей губу и причинял боль, но она не сопротивлялась, а лишь просила прекратить насилие. Девушка не стала писать заявление в полицию, объясняя это тем, что Мигунов «сможет замять любое дело» и «боялась отношения к себе и в травме, и в полиции». 

Сам соучредитель медиахолдинга настаивает, что «никакого насилия и изнасилования не было», а была «манипуляция фактами» и «вымысел» и «много лжи». При этом после обвинений он приостановил работу в медиахолдинге.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей